El churrasco a las finas yerbas, flameado sobre pimientos. Acompañado de una ensalada caliente de champiñones y pimiento con una guarnición de pesto con queso.

Es importante decir que este no era precisamente un wok, es mas una sartén con forma de wok. Lo menciono porque por lo general los wok son muy delgados, pero este tiene el grosor de una sartén cosa que hace cierta diferencia al freír.
Si bien perdimos el sabor que da el carbón, ganamos otro sabor producto de la reducción de las yerbas aromáticas sobre las que sancochamos la carne durante la preparación.
Entonces va la receta de la carne y la ensalada caliente, el pesto con queso esta en un post anterior.
Ingredientes:
Para la carne
- Tres churrascos, me parece que es un bife angosto
- Dos pimientos
- Medio atado de orégano fresco
- 6 ramas de romero
- ½ taza de vinagre tinto
- Aceite de oliva
- Un chorro de pisco
- Un chorro de agua
- 3 cucharadas de ajo en pasta
- Pimienta
- Sal
- ½ taza de perejil picado
- Dos cucharada de mantequilla
- Un paquete de champiñones
- Dos pimientos
La Carne
Limpiar el orégano
Limpiar el romero
Cortar el pimiento en tiras de un centímetro de ancho o menos
La ensalada
Picar en perejil en trozos grandes
Corte los pimientos en 5 o 6 pedazos cada uno
Preparación:
La carne
Selle la carne a fuego alto con un poquitín de aceite y el vinagre de la maceración. Luego retire la carne y reserve.
En la misma sartén coloque el pimiento, sobre el coloque el orégano, enzima del orégano el romero. La idea es formar una cama de yerbas sobre el pimiento y sobre ella coloque la carne. Añada un choro de aceite de oliva, un choro de agua.
Deje cocinar por un par de minutos y luego añada un chorro de pisco. Inmediatamente después del pisco prenda fuego con un encendedor o cerillo. Deje que el fuego se consuma y que los líquidos del se evaporen por algunos minutos (10 aprox)
Añada un poco de sal y pimienta.
Retire la carne y reserve, retire la mayoría de las yerbas y pimientos, dejando un par de pimientos, un par de romeros y un par de oréganos y reduzca el líquido hasta que espese.
La ensalada

Añada sal y pimienta al gusto.
Retire los champiñones.

Presentación
Coloque la carne en platos grandes, es importantísimo bañarla con la reducción de las yerbas y el pimiento. Eso le dará un sabor muy especial.

Finalmente no olvide los tallarines al pesto con queso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario