sábado, 10 de abril de 2010

Arroz con choclo a la cerveza

Esta receta es muy fácil, lo interesante es que nos permite transformar una arroz de lo mas normal (para quienes estén aburridos del arroz blanco) a un arroz con un sabor sutil y particular. Puede hacerse en una olla arrocera.

Ingredientes
  • Dos tazas de arroz
  • Una cebolla blanca
  • Un choclo grande
  • ½ taza de cerveza
  • ½ taza de agua
  • Dos charadas de ajo molido
  • Una cucharada de mantequilla
  • Un chorrito de agua
  • Un chorro de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta











 
Puesta a punto
Pique la cebolla
Desgrane el choclo

Preparación

En una olla a fuego bajo, ponga la mantequilla, la cebolla blanca, el choclo y el chorrito de agua. Condimentar con sal y pimienta. Dejar hasta que tome calor y se evapore la mayor parte del agua.

Agregar el arroz, el agua, la cerveza, aceite de oliva, pimienta y sal.

Cocine a fuego lento.



No hay comentarios:

Publicar un comentario