domingo, 9 de enero de 2011

Tilapia a la naranja sobre zanahorias cosidas al tamarindo, acompañada de langostinos en ají amarillo.


Una de esas mañanas en las que la inspiración me acompaña.Un almuerzo suave, pero para nada light y en definitiva, delicioso.  
Lo primero es tener listos los ingredientes, ya que la preparación es muy rápida.


Para la tilapia

4 filetes de tilapia
¼ de litro de jugo de naranja
2 zanahorias picadas en cuadros
¼ de litro de jugo de tamarindo
½ atado de yerbabuena
½ atado de culantro
Aceite de oliva
Sal
Pimienta


Para los langostinos
 
Una cebolla blanca picada
Una cucharada de ajo molido
Cerveza
4 cucharadas de ají amarillo
2 cucharadas de ají panca
Dos cucharadas de miel
Sal
Pimienta
½ kilo de langostinos
Crema de leche
Perejil o culantro, yo use un puñado de culantro picado


Preparación

Los langostinos y la tilapia deben prepararse al mismo tiempo, las preparaciones las anoto por separado.

La tilapia

En una fuente colocaremos los filetes de pescado y añadimos, sal pimienta, un chorro de jugo de naranja (media taza) y una cucharada de culantro picado. Dejamos reposar unos minutos.
Luego fría el pescado con un chorro de aceite de oliva. Añádale el jugo de naranja donde marinamos el pescado.
Cocine el pescado un par de minutos por lado y retírelo, recébelo en la fuente donde lo marino.
En la misma sartén, a fuego medio, coloque el jugo de tamarindo, la zanahoria y una cucharadita de sal.
Cuando las zanahorias estén cosidas colóquele la yerbabuena, el culantro y el pescado. Deje que los líquidos del pescado  el tamarindo reduzcan por unos minutos y estará listo.

Los langostinos

En una sartén fría, a fuego lento, la cebolla blanca con un chorro de aceite de oliva. Deje cocinar 20 minutos.
Añada el ají amarillo, el ají panca, el ajo y la miel.
Cuando tome temperatura añada los langostinos, sal y pimienta.
Cocínelos por 5 minutos a fuego medio, añada el culantro y la crema de leche.

Sírvalo con arroz blanco.



No hay comentarios:

Publicar un comentario