miércoles, 9 de junio de 2010

Salsa de vino y naranja



Es una salsa sencilla y se usa en cantidades pequeñas. Es importante dedicarle el tiempo adecuado para que reduzca y adquiera consistencias y nos permite potenciar un poco los sabores de la carne, sin imponerse so ella. Es ideal para cuando tenemos uno esos cortes de carne muy ricos pero tenemos la sensación de haberla comido muchas veces en los últimos días.
 

Ingredientes

Dos copas de vino tinto
Una copa de jugo de naranja
Una cucharadita de pasta de ajo
Una cucharada de aderezo de cebolla
Una rama de huacatay
Una rama de orégano fresco
Una cucharada de miel
Sal
Pimienta
Una cucharada de mantequilla
Podrían ponerle una cucharadita de pasta de rocoto, yo no lo hice porque esta le da un sabor más intenso y dominante.


Preparación

Lo primero es poner la copa de jugo de naranja en una sartén pequeña a fuego alto. Luego añada las dos copas de vino tinto.
Deje reducir unos minutos e incorpore la cucharadita de pasta de ajo, la cucharada de aderezo de cebolla, la rama de huacatay y la rama de orégano fresco.
Deje reducir y espesar
Retire las yerbas.
Agregue una cucharada de miel, mescle. Luego mantequilla, abundante sal y Pimienta


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