miércoles, 9 de junio de 2010

Salsa de almendras y queso




La primera vez que hice esta salsa, esperaba unas pecanas, pero debo confesar que con almendras me parece mucho más rico. Entonces mezclamos lo que sería una salsa de queso con una de almendras y listo…


La pasta

Ingredientes

Pasta fresca
Aceite vegetal
Dos hojas de laurel
Sal
 

La pasta es muy sencilla, compre una que le guste, gruesa de preferencia y cocínela en abundante agua con un chorrito de aceite, una cucharada de sal y una o dos hojas de laurel. Retírala cuando este al dente y deje caer un choro de agua fría sobre la pasta para detener la cocción.

Es importante que la salsa este liste antes que la pasta, para poder mezclarlas antes que la pasta se pegue.


La salsa

 Ingredientes

Almendras
Queso (un cajamarquino)
6 dientes de ajo
Una cucharada de aderezo de cebolla
Leche
Mantequilla
Nuez moscada
Pimienta negra
Sal
Una clara de huevo


Puesta a punto

Lo primero es poner el queso a remojar en leche, por aproximadamente un par de horas.

Luego debemos picarlas almendras lo más fino que podamos o licuarlas. Yo prefiero picarlas para darle un toque menos uniforme a la salsa.
Licue los dientes de ajo con la leche.


Preparación

En una sartén derrita unas dos cucharadas de mantequilla, agregue la leche, las almendras, el ajo, la nuez moscada. Deje que tomen calor, por un par de minutos

Agregue el queso y deje que se funda con la salsa.

Agregué la clara y mescle rápidamente para que se integre antes de cocinarse.

Rectifique sal y pimienta.




Si tenemos la salsa lista antes que la pasta y servimos el plato justo cuando esta última, la pasta, esta listas. 

Lo mejor es servir la pasta en cada plato y ponerle la sala encima.


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