Esta vez descubrimos algo en la salsa de vino. Planeaba añadirle queso brie como en una salsa de queso. Esto suponía cortar el queso y remojarlo por un par de horas. Esta remojada permite que el queso se deshaga y se integre en la salsa. El resultad hubiera adquirido la textura que le da la crema de leche y los sabores se hubieran integrado de forma pareja. Pero esto no pasó, le puse el queso sin pasar por leche y este en lugar de integrarse a la salsa se cocino, endurecían ligeramente, tomo una textura más densa y absorbió el sabor de la salsa. El resultado fue exquisito, la próxima vez lo hare apropósito.
En este caso acompañamos la carne con un arroz con chócolo a la cerveza y una guarnición de pimientos y champiñones
No pudimos evitar terminar nuestra cena con un postre (helado de chocolate con jarabe de maracuyá) y un chilcano de maracuyá durante la preparación.
Ingredientes para la guarnición
Champiñones
Ajo molido
Orégano fresco
Romero
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Puesta a punto de la guarnición
Corte los pimientos en cuadrados, retire las venas y las pepas
Preparación de la guarnición
En una sartén, cocine los pimientos junto con abundante aceite de oliva y dos cucharadas de ajo.
Cuando los pimientos comiencen a soltar su olor, añada los champiñones, orégano fresco, sal, romero y pimienta.Cuando los champiñones tomen color retire del fuego y reserve.
En la foto, de la derecha, se nos coló un champiñón quien fue devorado mientras terminábamos de cocinar.
Ingredientes para la carne y la salsa
3 Bifes de chorizo, del tamaño que les provoqué. Es importante que sean de buena calidad ya que mantendremos el sabor de la carne casi intacto.
¼ de botella de vinoAceite de oliva
Ajo molido
Queso brie, unos 200 gramos
Una rama de romero
Una rama de huacatay fresco
Pasta de rocoto
Sal
Pimienta
Puesta a punto de la carne
Sazone con sal, pimienta y ajo molido.
Corte el queso brie en pequeños trozos.
Preparación de la carne
Deje reducir por un minuto, agregue una rama de huacatay, un chorro de aceite de oliva y deje reducir un minuto mas.
En la misma sartén donde redujo el vino agregue un chorro de aceite de oliva y selle la carne. Esta corte es tan jugosa y rico que sellarla es suficiente, no la cocinaremos mas.
Tras retirar la carne de la sartén, regrese la reducción de vino a la misma sartén mientras monta los platos.
Agregue una cucharadita de pasta de rocoto y revuelva.
Finalmente añada el queso brie a la reducción del vino y revuelva por unos segundos. No esperamos que el queso se integre con la salsa, esperaremos que se cocine y tome el color de la salsa para retirarlo.
Presentación
En un plato amplio coloque un poco de la guarnición y una porción de arroz con choclo a la cabeza, junto a la carne.
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