Para 6 personas
6 filetes de Tilapia
Un atado de Espárragos
Una cebolla roja
Una cucharada de Mantequilla
Un atado de orégano fresco
¼ de atado de perejil
Romero
Una cucharada de mantequilla
½ taza de Agua
Sal
Pimienta
Puesta a punto
Corte la base de los tallos de espárragos y descártelas. Luego parta en 3 los espárragos y reserve en dos recipientes. En el primer recipiente coloque la parte superior de los espárragos (las llamaremos cabezas de esparrago) y en el otro el resto del tallo partido en dos.
Corte la cebolla en 8 o 10, para obtener unos trozos de 1.5 centímetros.
Limpie y lave el orégano.
Corte el perejil en trozos de 2 o 3 centímetros.
Corte los limones por la mitad.
Preparación
Una vez listos los ingredientes la preparación es rápida, así que es importante tenerlo todo listo y estar atentos a la cocina.
En un wok o sartén grande, a fuego alto, coloque una cucharada de mantequilla y deje calentar por unos segundos.
Agregue los tallos de espárragos y ½ taza de agua. Deje cocer por unos 3 minutos.
Agregue las cabezas de los espárragos y las cebollas, revuelva. Deje cocer por 3 minutos. El objetivo es que las verduras tengan una primera cocción pero que esta no esté completa, que aun les falte unos 5 minutos para estar listas.
Mientras se cocinan las verduras, aderece el pescado con sal pimienta y el jugo de los limones.
Retire los espárragos y las cebollas de la sartén, pero no el líquido.
Selle los pescados y retírelos del fuego.
Luego coloque el pescado sobre estas yerbas, aderece con un chorro de aceite de oliva, sal, pimienta y romero.
Deje que el líquido evapore hasta que el pescado termine de cocinarse.
En una fuente coloque los pescados y luego cúbralos con las yerbas de la sartén, peor retire el orégano porque al momento de servir sus ramos pueden resultar incomodas.
Acompañe con un arroz con choclo a la cerveza.
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